机关第四党总支后勤处六个党支部联合开展“学党纪 明初心 践使命,感党恩 听党话 跟党走”主题系列活动
2024-06-21 16:59 机关第四党总支    (点击: )

在庆祝中国共产党成立103周年之际,为扎实推进党纪学习教育,后勤管理处结合工作实际,六个党支部于2024年6月20日联合开展庆祝建党103周年“学党纪明初心 践使命,感党恩 听党话 跟党走”主题系列活动。

活动一:集中过一次集体政治生日,重温一次入党誓词

为进一步强化党员身份意识、宗旨意识、组织意识和责任意识,激励党员时刻严守党规党纪,践行初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,后勤管理处6个党支部全体党员过集体政治生日。党员集体面对鲜红的党旗,重温入党誓词,唤醒入党初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”一句句坚定响亮的声音再一次在耳边响起。

活动二:支部书记讲一次党课,深化认识筑牢防线

机关第四党总支后勤管理处第一党支部书记、后勤管理处处长李立峰同志围绕“习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述”和《中国共产党纪律处分条例》,紧密结合实际,以《加强党纪学习,坚持自我革命》为题,从“加强党纪学习,提升党员的自律能力”“加强《条例》的学习,规范党组织和党员行为”“严格落实《条例》,形成遵守党纪的高度自觉”三个方面深入浅出地为后勤管理处全体党员讲授了党纪学习教育专题党课。他强调,全体党员要学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识和规矩意识,不断把党纪学习教育引向深入,持续提高自身的思想认识和履职能力。

活动三:观看一部警示教育片,警钟长鸣守廉洁
党课后,开展了反面典型警示教育,党员们集体观看了《廉洁文化微视频高校篇》警示教育片,以案示警、以案明纪,教育引导全体党员进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

活动四:开展一次志愿服务,传递温暖献爱心

后勤管理处全体党员开展了“党旗领航 绿色校园”志愿服务活动,党员们在校园里通过捡拾垃圾,打造清洁绿色的校园环境。

“四个一”活动是后勤管理处六个党支部联合组织开展的“永远跟党走·砥砺谱新篇”系列主题党日活动,以实际行动向建党103周年献礼。通过党纪学习教育和系列主题活动,切实提高了大家学习教育的实践效果,汲取了奋进的力量,激发了爱校爱岗的使命感、责任感,增强了为推动学校高质量发展提供精细化后勤服务保障的信心和决心。