当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
后勤管理处第六党支部扎实开展后勤管理处第六党支部扎实开展
2024-05-20 10:45     (点击: )

自开展党纪学习教育以来,后勤管理处第六党支部认真落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,准确把握这次党纪学习教育的目标要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实开展党纪学习教育工作。

立足条例原文,“字斟句酌”做到“学纪修身”。支部严格执行“第一议题”制度,坚持用党的创新理论凝心铸魂。支部坚持个人自学与集中学习相结合,通过党支部“三会一课”、主题党日交流研讨等方式,推动《条例》学习入脑入心。学习过程中,坚持一句一句读、一条一条学,真正把《条例》学深、学透、学到位同时,把党纪学习融入日常、抓在经常、落在平常,做到“身入”“心到”“行至”,不仅学有所获、学有所得,更要知行合一、学以致用,真正做到内化于心、外化于行。

聚焦警示教育,知行合一做到“明纪律己”支部拓宽学习路径,通过线上与线下、案例教育与实践教学相结合的方式,提高警示教育的鲜活感和有效性。组织党员干部到校外警示教育基地开展实践教学、组织集中观看警示教育片,进一步强化纪律意识。同时充分利用学习强国、干部网络学院等媒体开展线上同步学习,增强纪律规矩意识,筑牢思想道德防线。

下一步,后勤管理处第六党支部将继续深入开展党纪学习教育,不断加强支部纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,把遵守政治纪律和政治规矩落实到具体工作中,推动党纪学习教育和中心工作取得实实在在的成效。