校医院党支部开展党纪学习教育
2024-05-20 10:39 麻卫英    (点击: )

党纪学习教育开展以来,校医院党支部深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,落实校党委组织部及机关第四党总支党纪学习教育的统一部署要求,认真研究制定实施方案,努力创新学习方法、教育形式,通过支部书记领学、交流研讨助学、参观展览研学、警示教育深学等方式方法推动党纪学习教育走心走实走深。

校医院党支部严格按照机关第四党总支党和后勤处计划安排。利用周四下午学习日、党日活动等时机,教育引导全体党员。采取支部书记集中领学和个人自学相结合的方式,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述、《中国共产党纪律处分条例》(新修订版)、《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文解读,以及第一议题学习等内容,强化法纪观念,确保全体党员干部把党纪国法和习近平重要思想入心入脑、内化于心、外化于行。

交流研讨助学,持续固牢思想根基,每名党员积极做好研讨准备,结合本职工作进行讨论。全体党员纷纷表示:一定把党纪学习教育活动转化为履职尽责、岗位建功的强大动力,做到懂法纪、知敬畏、存戒惧、守底线,持续打牢不想腐、不敢腐、不去腐的思想根基,为从严治党纵深推进提供坚强有力的纪律保证。

参观展览研学,校医院党支部在后勤党总支的统一领导下,参观《牢记嘱托 感恩奋进 办好两件大事奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章展览》和《感党恩听党话跟党走主题展》,参观内蒙古博物院《交融汇聚和解放之路展厅》,参观了新城区廉政教育基地。通过参观学习,全体党员认识到作为一名共产党员。一名基层的医务工作者更要牢固树立法治意识和警惕意识,准确贯彻执行国家各项法律、法规和政策实施,处处用党纪国法约束警示自己,规范自己的行为,越轨的事不去做,在各种诱惑面前,耐得住寂寞,守得住清贫,不为金钱所动。

警示教育深学,筑牢防线敲警钟,校医院党支部组织全体职工观看警示片:持续发力,纵深推进 第一集《解决独有难题》和第二集《政治监督保障》《家风》等视频和录像片,通过讲案例、听忏悔、释人生的方式真实再现了少数党员干部因为丧失理想信念,漠视党纪法规,走向歧途的腐败历程,切实教育党员做到以案为戒、警钟长鸣。