当前位置: 本站首页 >> 后勤服务 >> 水电中心 >> 正文
后勤管理处第四党支部、第六党支部联合开展“聚焦五大任务,建设靓丽内蒙古,传承红色精神,铸牢中华民族共同体”主题党日活动
2023-05-30 11:31     (点击: )

为深入学习和贯彻落实党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,使主题教育成果落地开花,传承红色基因,弘扬伟大革命精神。2023年5月26日上午9时,后勤管理处第四党支部、第六党支部在呼和浩特市赛罕区党群服务中心组织开展“聚焦五大任务,建设靓丽内蒙古,传承红色精神,铸牢中华民族共同体”主题党日活动。

参加本次党日活动的人员有机关第四党总支办公室主任高朝霞同志、后勤管理处第四党支部、第六党支部共计14名党员及2名教职工代表。

本次党日活动按照既定方案,分别参观赛罕区党群服务中心的三个展馆,首先参观的是赛罕区民俗展,窗花、剪纸、木质爬犁、风箱、花馍等民俗用品,展示了勤劳的呼市郊区人民对美好生活的向往。他们通过自己的双手,在中国共产党的正确领导下,完成了脱贫攻坚,实现了乡村振兴,促进了呼和浩特市的城乡建设发展。

不忘初心,牢记使命,解读中国共产党人的精神密码,探寻中国革命建设改革的成功基因,使广大党员干部重温红色经典,感悟精神力量,坚定理想信念,紧密团结在党中央周围,无怨无悔地投身到中国特色社会主义伟大事业中。这是参观党建馆给全体党员留下的尤为深刻的印象。

青山埋忠骨,山河念英魂。最后全体党员观看了《青山见证,红色精神》大青山抗日游击队根据地革命短片,全篇再现了当年绥蒙各民族人民抗日的场景,展现了呼和浩特郊区人民积极抗日,建立基层党支部,发展党员,对大青山抗日游击根据地的开辟、发展、斗争和夺取胜利的各个阶段做出的卓越贡献。

本次主题教育党日活动主题鲜明,内容丰富,旨在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用贯通,知信行统一,推进基层党组织建设,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。通过此次参观学习,党员干部不仅了解了党建领导下的赛罕区各项事业的不断发展,更重要的是从历史中汲取伟大精神力量,全体党员同志深受鼓舞、倍感振奋,传承红色精神、打造绿色屏障,团结统一、守望相助、手足情深,以铸牢中华民族共同体意识为主线,努力完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务,全心全意为师生服务,让主题教育成果在内蒙古农业大学这片沃土上落地生根。