学校首页  本站首页  后勤概况  政策法规  校园规划  下载中心  服务指南  处长信箱 
当前位置: 本站首页 >> 后勤服务 >> 修建中心 >> 正文
修建中心2013年工作总结
2013-12-27 16:39     (点击: )

修建中心根据2013年年初的工作计划,结合后勤处的工作安排,在学校领导和后勤处的关心和大力支持下,经过修建中心全体员工的共同努力,及时、顺利保质保量的完成了学校安排的各项维修项目。现就一年的工作做一个简要的总结。

一、加强政治理论和业务知识学习。

根据学校有关党的群众路线教育活动的安排,及时将有关活动内容和文件精神传达到职工,并组织职工进行讨论和评议,将职工的意见反馈到后勤总支和后勤处。组织职工学习学校有关文件精神,使职工的思想与学校工作方向相统一,能够更好的为学校的发展服务。经常组织职工学习、讨论有关中心的工作和业务知识,不断提高职工业务水平和服务意识。

二、加强内部管理

一年来在工作中不断总结和改进中心的管理,加强了物资采购、验收环节管理,做到责任到人。加强施工过程中质量、安全、文明管理,要求施工队加强务工人员的管理,遵守学校的有关管理制度,协调好与施工现场周边单位的关系,为高空作业人员购买了意外保险,在既不扰民又能保质保量的情况下,按期安全的完成了各项工程。

三、今年完成的维修任务

2013年年初至12月,中心完成产值800余万元。接受后勤处转来的维修单及电话通知维修任务大大小小200余项。其中较大的有:老干部综合楼周边广场和道路的拆除与新建工程;东区体育场看台维修改造及粉刷工程;兽医院三楼内部装修改造工程;游泳池深水池底部拆除新铺地砖和浅水池底部局部拆除维修工程;西区旧主楼后物业用房及院面改造工程;东区21号楼留学生公寓3、4、5层宿舍、厨房和洗澡(洗衣)间改造工程;新校区开水房周边的地面硬化工程;金税校区通新校区开水房蒸汽管道安装输水阀工程;金税校区通新校区道路硬化及亮化工程;校园柏油道路拆除修补工程;东西校区家属楼和学生公寓楼屋顶防水工程(约18000平米);西校区网球场及门球场新建休息室工程;其他零星维修约有180多项。以上项目在全体职工共同努力下保质保量、按期完成。

四、存在的问题和努力的方向

1、由于大部分的维修项目工程量比较小,完成该项目的人工和原材料成本往往大于预算定额,有待于学校给予更多的其他项目支持,用于弥补不足。

2、每年的收入不能准时结转,材料款和人工费总是以借款的方式支付,不能及时结转,无法保证财务能够及时反映中心的经营状况。

3、进一步加强原材料采购、验收管理程序,做到公开、公正、透明;价值相符。

4、进一步完善工程量的核准程序,规范工程费用的归集、核算。

修建中心

2013年12月27日

已是首条
下一条:修建中心2014年工作计划

Copyright @ 2014 后勤管理处  地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号

电话:0471-4301341  邮编:010018