学校首页  本站首页  后勤概况  政策法规  校园规划  下载中心  服务指南  处长信箱 
当前位置: 本站首页 >> 后勤概况 >> 工作职责 >> 正文
后勤管理处处务工作制度
2014-10-15 09:30     (点击: )

 

为了进一步提高后勤管理、服务水平,坚持集体领导、民主决策程序,充分调动职工的工作热情和积极性,提高办事效率,特制定本制度。

一、处内工作要做到有计划、有布置、有检查、有监督、有总结。以年度工作计划为工作责任目标,分解为每个科室的责任状,做到时间、任务、人员三落实,要严格考核、奖惩分明。全体职工必须认真履行各自岗位工作职责,自觉遵守工作纪律和考勤制度。如有渎职、失职、违反纪律行为要与年终晋级聘用、考评、奖惩挂钩。

二、凡涉及处内重要事情和问题,如人事安排、调动、调整、聘任、年终考评、奖惩、集体福利等必须经处务会集体研究决定。

三、为了及时总结、协调、布置、督查、落实全处各科室工作,使工作忙而不乱、紧张有序,处务会每两周的周五下午召开一次工作例会,研究、总结、布置工作,特殊情况另行通知。

四、每月利用半天时间进行全体职工政治理论、岗位业务知识、有关法律法规知识学习,并开展讨论谈心、交流活动,促进加强全体职工政治思想、业务素质、管理服务水平的提高,具体安排时间另行通知。

五、为了切实贯彻“三服务,两育人”后勤服务宗旨,创办群众满意的后勤,后勤管理处继续设立意见箱、服务咨询热线电话;每学期至少召开一次全校职能处室、工会、教代会常设委员会、离退休人员及教学单位代表参加的征求意见通报情况会议,对征求到的意见、建议和要求在一周之内解决、落实并反馈。

六、严格执行分工明确、责任到人、分级负责、分级管理、逐级落实的工作制度,即处长向分管校长负责,副处长向处长负责、科长向分管处长负责,职工向科长负责制度。除特殊紧急情况外,任何人不得越权、越位安排、汇报工作,所有重要事情或重大问题不得个人擅自决定及处理,须逐级汇报研究确定后方可安排实施,否则处务会有权否决并追纠当事人责任。处科两级干部必须坚持民主集中制的工作原则,既要创造性地做好本职工作,又要经常及时与上一级领导或下级职工干部汇报或传达工作完成情况,沟通工作思路、研究存在问题、讨论工作方案,体现集体领导、民主决策原则,做到责权明确,工作有序,办事效率高、效果好。

七、处内产生的基建、房产文件、会议记录、通知、报告、请示、便函、计划、总结等所有资料,必须由具体管理人员及时分类划级建档,并按档案管理归属归档。除档案管理人员之外,处内任何人不得私存、积压该归档的文献、资料,如因工作需要时必须向档案管理人员履行借还手续。凡因私存、积压或借用未还造成档案文献、资料丢失者,要按国家及学校有关规定追究责任,造成直接经济损失者按有关规定处罚。

八、处级领导要坚持深入工作实践、密切联系科室职工的工作作风。每周至少有两个半天深入工作一线,调查了解工作,实行现场办公,掌握第一手资料及时解决存在的实际问题。

九、对于基建、维修、大宗物品采购,要严格执行学校下发内农大校发[2005]27号文“关于印发《内蒙古农业大学政府采购实施管理办法》的通知”的有关规定。所有施工、设备采购项目必须严格履行合同或协议制度,建立完善的管理制度和甲、乙方契约关系,严格执行学校预决算、审计制度,自觉接受群众监督;加大透明度、防止各种不正当行为发生。

十、本制度从2008年1月20日起执行。

                                              内蒙古农业大学后勤管理处

                                                 二00八年一月二十日

Copyright @ 2014 后勤管理处  地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号

电话:0471-4301341  邮编:010018