后勤管理处处长陆海平讲授主题教育专题党课
2023-06-16 17:25     (点击: )

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月16日下午,后勤管理处处长、后勤管理处第一党支部书记陆海平以《凝心铸魂强党性 锤炼品格建新功》为题作了主题教育专题党课。后勤管理处副科级以上干部和第一党支部全体党员聆听了党课。

在党课讲授中,陆海平详细解读了主题教育的总要求、重大意义、根本任务、具体目标、重点措施和要着力解决的六个方面问题;回顾了中国共产党百年奋斗历程和所创造的四个方面的伟大成就,引导全体党员干部从中国共产党人的精神谱系中汲取力量;解读了习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,要求全体党员干部在学懂弄通做实上下功夫;从党性分析入手,要求全体党员干部强党性、建新功。

陆海平在讲授凝心聚魂强党性、锤炼品格建新功过程中,从理论联系实际检视自身不足、密切联系群众践行根本宗旨、用好批评与自我批评武器、敢于善于斗争提高能力本领、艰苦奋斗勤俭办事等方面深入浅出的讲授了强党性的具体举措,从政治站位高不高、理论素养过硬不过硬、服务群众到位不到位、自我净化经常不经常、斗争意识强不强、谋事创业实不实等方面深入剖析了党性方面存在问题的原因,提出了着力解决理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面问题的措施办法,号召全体党员和干部进一步提高政治站位,在筑牢理想信念砥砺政治能力、强化理论武装砥砺自身素质、践行群众路线砥砺为民情怀、增强检身自觉砥砺发展担当、提高能力本领砥砺斗争精神、坚持勤俭办事砥砺实干作风、严守纪律规矩砥砺境界格局上下功夫,追求“一枝一叶总关情”的精神境界,保持“脚沾泥土系群众”的为民情怀,恪守“没有调查就没有发言权”的工作信条,持续强化党性锻炼,在党性锻炼中增强党性,在立足岗位做贡献中建立新功,以忠诚干净担当的实际行动向学校党委交上一份满意的答卷,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。