当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
后勤管理处第一党支部召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨会
2023-06-13 11:22     (点击: )

2023年6月8日下午,后勤管理处第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨会,机关第四党总支书记王平平参加会议并讲话。支部全体党员及后勤管理处科室主要负责人参加会议。

研讨会上,机关第四党总支委员、后勤管理处处长、第一党支部书记陆海平介绍了后勤管理处6个党支部主题教育工作开展情况,并以《服务育人实干担当推动主题教育见成效》为题做了典型发言,分析了目前影响学校后勤高质量发展的主要矛盾和问题,提出下一步解决措施办法。他指出,主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”。学思想就是要不断增进对党的创新理论的政治、思想、理论和情感认同,强党性就是要始终保持共产党人的政治本色,重实践就是要推动中国式现代化取得新进展新突破,建新功就是要努力创造经得起历史和人民检验的实绩。我们要通过学思想、强党性做到坚定信仰、忠诚看齐,落实重实践、建新功做到忠实践行、笃志担当,将主题教育成果转化为推动后勤改革创新与高质量发展的不竭动力。

与会同志均在研讨会上发言,谈了各自的学习体会和心得,并结合各自的岗位职责梳理了工作中存在的不足,提出了下一步改进措施。大家一致认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具有重要意义,必须用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,不断加深对这一党的创新理论重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。大家一致表示,将以主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,自觉将主题教育同推动工作、解决突出问题和群众实践活动结合起来,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。同志们还就如何进一步推动主题教育走深走实开展了讨论。

机关第四党总支书记王平平讲话指出,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育务必坚持弘扬学习理论与指导实践相结合,做到学以致用、用以促学、学用相长,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标;要带着问题学、带着目标学,不分时段查摆问题、分析问题、解决问题;要进一步深化学习内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,弘扬蒙古马精神,围绕自治区“五大任务”,做好后勤育人和服务保障工作。