学校首页  本站首页  后勤概况  政策法规  校园规划  下载中心  服务指南  处长信箱 
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
火红七月,党旗飘扬——后勤管理处党支部赴老牛坡党员干部教育中心学习
2018-07-09 09:21 卢彦铮  审核人:   (点击: )

为了深入贯彻党的十九大会议精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,在中国共产党建党97周年之际,后勤管理处党支部于2018年7月7日上午赴清水河县老牛坡党员干部教育中心开展了以“火红七月,党旗飘扬”为主题的党日活动。此次活动旨在使全体党员铭记党的奋斗历史,不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念,学习奉献担当精神。

第一篇:抗战烽火照亮绥南

1937年10月,老牛坡村秘密建立了党支部,是内蒙古在蒙晋交界地区成立最早的农村党支部之一,是大青山抗日游击根据地和晋绥边红色政权的重要组成部分,具有重要的历史地位,在抗日革命时期发挥了重要的作用。

在老牛坡党支部展馆,党员们踏着地面上的时间轴,认真观看了展区所陈列的老牛坡村各时期的历史图片、文字说明、珍贵文物等资料,了解老牛坡党支部的发展史。以老牛坡党支部建立为标志,我党在长城内外对敌斗争有了重要的组织保障和群众基础,并由此展开了对敌斗争活动。

第二篇:艰难岁月红色堡垒

革命战争年代,在党支部的领导下,老牛坡先后为革命军队输送了大量兵员,培养了许多优秀的共产党员和革命干部。

当进入老牛坡党支部旧址大院,看着“印章隐藏处”红色标牌,犹如身临其境,亲身体验当年作战的场景,感受当年老牛坡人民抗击敌人的聪明智慧和不屈不挠的民族精神。

第三篇:革命先驱风范长存

在革命战争年代,这里的一大批仁人志士投身革命,为解放事业做出了巨大贡献,建立了丰功伟绩。

在红色革命主题文化广场,大家抬头仰望着革命烈士的雕像,带着沉重的心情一步步踏上广场两侧的台阶,认真聆听讲解员讲述革命烈士的英雄事迹。

第四篇:不忘初心继续前进

新中国成立后,老牛坡党支部继续发扬革命传统,恪守宗旨,艰苦奋斗,不断加强基层党组织建设和基础设施建设,大力推进新农村建设,积极发展现代农牧业,扶贫工作稳步推进,人居环境得到很大改善,人民群众过上了富裕的生活。

最后,在廉政文化广场,全体党员面对鲜红的党旗,列队整齐,举起右拳,一起重温入党誓词,进行庄重宣誓。

此次活动,是对全体党员又一次深刻的党性教育,让大家认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终身的勇气和决心。大家一致表示,要学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更加坚定的理想信念,更加饱满的精神状态投入到学校发展事业中去,以实际行动践行一名党员的承诺。不忘初心,继续前进!

上一条:学校举行第二届烹饪技能大赛
下一条:全区学校食品安全现场推进培训会参会代表团来我校观摩

Copyright @ 2014 后勤管理处  地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号

电话:0471-4301341  邮编:010018