学校首页  本站首页  后勤概况  政策法规  校园规划  下载中心  服务指南  处长信箱 
当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文
陈世体2016年度处级干部工作实绩考核述职报告
2016-12-30 17:34     (点击: )

 

一年来在学校党委、行政的领导下,紧紧围绕学校中心工作,尽职履责,在后勤领导班子成员和其它科室中心员工的帮助下,为建设“优质高效”的后勤保障工作做出了积极贡献。现将主要工作总结如下: 

一、扎实开展“两学一做”学习教育,夯实思想政治基础

通过自学和各种形式的集中学习,通过学习党章,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及自治区第十次党代会精神,主动触及自己的灵魂深处,检点自己的言行举止,审视自己的党员身份,面对当前艰巨的改革发展建设任务和复杂的国际国内形势,认真回答、践行了“四讲四有”,做一名名副其实、先垂范的共产党员。 

二、慎小慎微,敬畏权利,廉洁自律

认真学习了《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,加强党性锻炼,强化“一岗双责”。作为党员领导干部不仅要自觉提高廉洁自律意识,而且要主动接受各方面的监督。以上率下,认真落实“八项规定”,坚持问题导向,用实际行动来转变工作、生活作风,以作风建设促各项工作卓有成效地开展。 

三、完成的主要工作

(一)加强基础设施建设,逐步改善办学条件

一是积极推进基本建设。新校区教学AB楼、学生食堂周边景观绿化项目竣工验收并交付使用;新校区运动场地建设项目初验试用。拟建兽医实验楼、风沙物理学实验楼的项目正在办理规划许可;拟建幼儿园综合楼、足球馆建设项目正在办理可行性研究报告;生命科学实验楼周边绿硬化景观工程进场动工;二是加强校舍维修及水电暖基础设施改造。完成图书馆、实验室、教学楼和公寓等16项大型土建维修以及水、电、暖、电梯等基础设施改造。完成投资约2000万元。

(二)切实加强后勤管理,不断提高服务水平

一是积极推进房本办理工作。通过多方努力,积极协调,为教职工办理遗留问题房屋产权证83个。办理了东区12#续建单元、21#-26#、西区12#续建单元和29#等9栋351户房屋产权证。还为27名退休人员办理315379元的住房补贴。

二是加强食堂精细化管理。建立公开公平准入机制,开展了2016-2017年度大宗食品原材料的公开招标采购,严把食品原材料关。加强食堂队伍建设,举办首届烹饪技术大赛。学校被评为“自治区高校伙食先进集体”。

三是改善公寓住宿条件。对1100多间学生宿舍进行了暑期维护维修。完成青年教工公寓的维修任务,并起草了青年教工宿舍管理制度。

四是注重校园环境建设。完成三个校区1700余亩的校园道路、广场、游园、楼宇的日常保洁。对2.1万株树木进行精心养护管理,培育各类花卉9万余株,实现了校园“四季常绿,三季花开”效果。学校被自治区、呼市二级政府评为“园林式单位”。

五是切实做好动力保障工作。做好水、电、暖、电梯等设施的日常维护、保养和年检工作,保证水电暖的正常供应和电梯等动力设备的正常运行。

六是强化医疗服务能力。举办健康教育讲座42场次,切实为广大师生进行健康服务。组织策划了首届艾滋病知识竞赛和“美好青春我做主 艾滋大使青春校园行”活动。对于发生的10例结核病、12例“水痘”,经过健康干预,使疫情得以有效控制。对教职工、2016级新生等8730余人进行体检,形成健康体检报告。完成了自治区医保系统与网络平台的对接,被自治区医保局评为“A”级定点医院。

七是抓好接待服务、交通运输、电信通讯和邮政收发工作。接待中心配合公寓维修为22位单身教师解决住宿问题;保障了教师和学生实习用车,全年无大的安全事故;配合学院、部门搬迁,移装电话345部,建立了新校区信件收发网点,保证全校通讯、邮件、档案的安全及时投递。

八是积极探索后勤改革社会化。对新校区生命科学实验楼的保洁、保安以及校园电梯等外包项目进行了合同期考核,进一步扩大外包范围,为师生提高更加优质高效的服务。

(三)积极开展节约型校园建设

一是完成了节约型校园节能监管体系建设项目的校内验收工作,可实现三校区水电暖动态监测计量和监控管理;二是与北京善治节水公司签订了“合作协议书”,完成了节水项目可研报告;争取自治区节水推广资助100万元;三是引进新能源,在东区建成空气热源泵浴室。

(四)深入推进后勤改革,不断理顺管理体制

通过广泛调研和深入研讨,初步形成后勤管理体制和运行机制改革方案。 

(五)上下齐抓共管,层层落实安全责任制

一是切实加强安全生产教育。通过各种形式进行安全教育,利用各类会议强调安全工作,不断强化职工的安全意识,形成人人、时时、处处重视安全的局面;二是全力排除各类安全隐患。定期检查学生食堂,学生公寓、校医院、交通运输中心、供水供电系统、电梯以及消防设施等重点部位,及时排除安全隐患,坚决杜绝任何安全事故。

三、存在主要问题

一是自身政治理论和业务知识的学习还需要系统、深入;  

二是管理工作还存在很多薄弱环节,后勤各服务实体的运行机制及后勤社会化改革力度不大; 

三是职工队伍建设还需要创造性地加强,进一步提高员工服务能力和水平; 

四是基本建设项目和大型维修工程的建设进度缓慢。 

上一条:2016年后勤管理处领导班子总结
下一条:韩瑞平2016年度处级干部工作实绩考核述职报告

Copyright @ 2014 后勤管理处  地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号

电话:0471-4301341  邮编:010018